Оздоровительная польза хны для волос доступна


Волосы от хны
Голосов еще нет

Мы знаем, что польза хны для волос ощущается с первого применения. Это необычное вещество может исцелить волосы. Еще она делает их более пышными. А многие лечат ею даже секущиеся концы.

Чем полезна волосам хна

Краситель, который пришел к нам с востока, любят многие женщины. Для ее создания нужна лавсония – особое растение. Чем отличается хна?

  • Бесцветная делается из высушенных стеблей, которые тщательно измельчают;
  • Цветная – это ее листья.

Вот вся разница. Мы много слышали о том, что после химической краски хной лучше не краситься. И если Вы избрали для окрашивания волос хну – то лучше забыть о перекиси. Но бесцветный вариант очень подойдет для лечения волос. Она укрепит ослабленную или секущуюся шевелюру. Тусклость заменится блеском. Укладка значительно облегчается. Бесцветная хна проникает внутрь волоса. Но, в отличие от краски, она скрепляет чешуйки, а также укрепляет их изнутри. Часто ее сравнивают с ламинированием. Но эффект идет немного обратный. От той и другой процедуры чешуйки сближаются, приобретают ухоженный вид. Но ламинирование делает волосы глаже. А хна, напротив – пышнее. У Вас появится эротичная лошадиная грива.

А что же с цветной хной? Мы знаем, что она встречается двух видов. Одна – та, которая стоит «три копейки». А другая – с богатым выбором самых разных цветов. Тоже стоит умеренно. Держится намного дольше. И придает дикие, очень яркие оттенки. Смывается долго. Но цвета можно считать дикими. Зато и седина уйдет безвозмездно. Такова польза хны для волос в разных видах.