Готовим лобио по грузински дома


Фасоль
Голосов еще нет

Почему лобио по грузински готовят? Что, есть другой вариант? Это грузинское блюдо, а названия переводят как «фасоль» с того же грузинского. Поэтому все равно, даже дополняя его разными составляющими, его относят к определенной категории.

Что такое лобио

Это особый вид блюда, которое подают с лавашом. В 100 гр. блюда примерно 194 калории. Как его готовить? Нужны продукты:

  • 500 граммов красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 70 граммов орехов грецких;
  • Чеснок, 2 дольки;
  • 3 стол. лож. подсолнечного масла.

Нужно уточнить, что самое большое количество калорий уходить на фасоль. Но она содержит в основном белок. Впрочем, на первом месте все равно углеводы, как ив луке. Остальные продукты малокалорийны.

Иногда еще добавляют кинзы, или хмели-сунели и разные другие следы экспериментов. Теперь нужно готовить продукты. Фасоль перебрать, ее необходимо замочить в остывшей воде на ночь. Потом вода сливается, фасоль промывается и заливается свежей водой. Потом нужно просто варить до готовности. Ее потом надо откинуть на дуршлаг, но надо сохранить отвар.
Очищайте лук и чеснок. Их соединяют с орехами и пропускают сквозь мясорубку. Далее помыть кинзу, а когда обсушится измельчить. Сваренную фасоль смешать с ореховой пастой и кинзой, посолить и поперчить. Бывает, что лобио получается густой. Это решается просто – у нас остался отвар, им и надо разбавить лобио. Достаточно буквально несколько ложек. Классическим будет и вариант с зернами граната, а фасоль подходит зеленая и красная. Так лобио по грузински готовится.