Уточняем, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно


Глазурь
Голосов еще нет

Из чего и как приготовить шоколадную глазурь для десертов? Это – полезное дополнение. С его помощью даже из пирожного можно сделать необычную новинку. Главное не перестараться. Это своеобразный полуфабрикат для десерта. Остальное дело фантазии.

Глазурь из шоколада

Как делать шоколадную глазурь? Нужно ли измельчать шоколад или сойдет качественное какао? Или можно воспользоваться набором под фондю и шоколадной заготовкой? Просто шоколадом поливать десерт не стоит. Можно, конечно. Но шоколад просто затвердеет. Итак, рассмотрим один из несложных вариантов.
Начнем с подготовки продуктов для шоколадной глазури:
  • 2 дольки шоколадки - горькой или молочной, это дело вкуса;
  • 20-30 мл. свежего обычного – не шоколадного! – молока;
  • Стол. ложка сахара;
  • Добавьте по вкусу ванилина.
Пропорции остаются делом каждого. Можно сделать излишне приторную глазурь, или с сильным запахом ванили – ну и с привкусом. Глазурь можно пробовать и менять ее вкус в соответствии. Желаемый вкус это дело наживное. Есть главная рекомендация – это текучесть глазури. Этого правила не избежать, если нужна нормальная глазурь. Она должна оставаться мягкой.
Приступим к готовке. Шоколад кладем в небольшую кастрюлю. Нужно его растопить. Когда он уже будет растоплен, добавьте молоко, перемешивайте до хорошей консистенции. Далее ставьте на маленький огонь и доводите до кипения. 
Далее добавляем сахар. Все размешиваем. Еще раз нужно довести до кипения. Далее просто надо варить до нужной густоты. Это несложный рецепт. Таким способом готовят глазурь экспериментаторы. Таковы рекомендации как приготовить шоколадную глазурь.