Лобио из красной фасоли - просто, вкусно, полезно


лобио
Голосов еще нет

Грузинские блюда давно покорили сердца наших соотечественников и в своей популярности не уступают даже винам грузинского происхождения.

Пикантность, насыщенность вкусов, острота, сладко-кисловатый вкус - все это присуще грузинским блюдам. Ну а приготовление их из натуральных ингредиентов и вовсе делает грузинские блюда очень востребованными как на обеденных, так и на праздничных столах. Кроме всего этого, грузинская кухня еще бывает и полезна. Давайте приготовим лобио из красной фасоли.

Красная фасоль богата на витамины группы В, так в частности в ее состав входит витамин В6, который отвечает за иммунную систему, а также заботится о нервной системе и состоянии кожи. Кроме того, красная фасоль - настоящий источник клетчатки. В 100 г этих бобовых содержится практически суточная доза клетчатки, необходимой для человека. Кроме этого в ее состав входят каротин, медь, калий, цинк, а также такие витамины С и РР. Одним словом лобио из красной фасоли настоящий представитель блюд здорового питания.

Для его приготовления нам понадобятся: красная фасоль - 3 стакана, репчатый лук - 3-4 шт, зубчики чеснока - 4 шт, молотый кориандр - 6-7 щепоток, красный молотый перец - по вкусу, свежая кинза - 1 пучок, соль.

Перед началом варки фасоли ее желательно замочить на полчаса-час. Залить фасоль кипятком и варить до состояния, когда зерно можно проколоть вилкой или зубочисткой. Это приблизительно полтора часа.

В это время необходимо прожарить лук, порезанный кольцами на сковородке. Отваренную фасоль добавляем к луку и жарим еще 15 минут, постоянно помешивая. Желательно, чтобы фасоль очень хорошо разварилась, что бы в процессе жарки блюдо постепенно превращалось практически в однородную консистенцию, но должна и остаться целая фасоль. Затем добавляем остальные ингредиенты - приправы и мелко порезанный чеснок. Если есть желание, можно добавить грецкие орехи.

Лобио из красной фасоли прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной свинине, а также отлично сочетается с блюдами из капусты.