Творожная печеная пасха украсит светлый праздник


Голосов еще нет

Воскресение Христово – один из главных праздников года для всего православного мира. Это праздник победы над смертью и грехами. Иисус дал нам вечную жизнь, дабы славить Господа и все дела его. В этот светлый день принято искренне радоваться спасению и поздравлять друг друга.

Продолжительное торжество требует хорошей подготовки. К празднику Пасхи и Воскресения Иисуса Христа тщательно готовятся в первую очередь хозяйки. Есть главные блюда, которые освящаются в предпраздничную ночь. Это пасха и кулич.

Творожная печеная пасха имеет глубокие исторические корни. Ее можно делать также сырой или заварной, однако печеный вариант имеет совершенно иной вкус. Для приготовления этого кулинарного произведения в первую очередь нужен творог и пасочница.

Лучший творог для пасхи – приготовленный собственными руками. В данном случае вы сами контролируете температуру отогревания. Магазинный продукт надо будет немного отжать, удалив ненужную влагу.

Пасочница – это специальная форма в виде усеченной пирамиды. Для сырой пасхи подойдут деревянные и пластмассовые формы, печеная нуждается в термостойкой жестяной или силиконовой.

Рецептов творожной пасхи в сети достаточно много. Обязательно добавляются яйца, масло и сахар. К печеной нужна еще мука и дрожжи (либо сода). Приправляют хозяйки свой шедевр чем угодно: изюмом, шоколадом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, курагой, грецкими орехами и т.п. 

В приготовлении любого блюда главное – делать это с любовью и желанием. Тогда непременно все получится. И праздничный стол украсит самая красивая и вкусная творожная пасха.