Салат из спаржи по-корейски. Варианты рецептов


корейские салаты
Средняя: 2.7 (7 голосов)

Уже давно очень многим россиянам полюбились острые или пикантные корейские салаты. Салат из спаржи по-корейски - один из самых востребованных и любимых. Поэтому не мудрено, что многие хотят приготовить такой салат самостоятельно.

Салат из спаржи по-корейски. Приготовление

Для этого нужно взять 1 пакет спаржи, залить его кипятком и отварить. Затем, откинув спаржу на дуршлаг, промыть её холодной водой, слегка отжать (но не переусердствовать), нарезать длиной 4-5 см и переложить в чашку.

Далее нарезать тонкой соломкой среднюю луковицу, уложить её сверху на спаржу, большой зубчик чеснока раздавить ножом (не через чеснокодавилку!) положить сверху на лук. Ничего не перемешивать! Нагреть в сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно чуть задымит, полить им чеснок с луком, дать постоять минуты 2, добавить немного черного молотого перца, по пол-чайной ложки сахара и молотой кинзы (по-другому, кориандра), хорошо бы добавить зелёный лук, нарезанный такой же длиной, как и спаржа, или другой зелени по желанию. Уксус и соль тоже можно добавить по вкусу. И только теперь салат можно аккуратно перемешать.

И ещё один вкусный салат из спаржи по-корейски

Спаржу также отварить, остудить, отжать и нарезать. В сковороде обжарить нарезанную соломкой большую луковицу, добавить туда же раздавленный зубчик чеснока, выложить хорошо отжатую спаржу, обжарить минуты 2 на большом огне, добавить соевый соус, пол-чайной ложки сахара. Солить этот вид салата нельзя, для этого используется соевый соус.