Вкусные натуральные маски из шоколада


Кожа - в порядке
Голосов еще нет

Какие натуральные маски сейчас в моде? Мы уже прошли этап огурцов и яиц. Медленно набирает вес шоколад. Его есть не рекомендуют из-за калорийности. Но запретить такую шикарную ароматерапию не сможет никто. Ведь запах намного эффектнее вкуса – особенно в случае шоколада.

Маски из шоколада

Можно ли считать шоколад натуральным продуктом? Это зависит от того, сколько в нем какао или кофе. Также имеют значение другие продукты – например, шоколад. В темном и горьком шоколаде Вас ждут горы антиоксиданта. И действует он не только при поедании. Если его натереть на кожу – эффект тоже будет.

Итак – в какой-то из праздников Вам удалось сберечь фигуру от лишнего веса путем отказа от шоколада. Можно раздать его гостям за чаепитием. А можно испробовать этот модный продукт как средство для маски. Также будем помнить, что при таких процедурах важен запах. Запах шоколада снимает стресс и бодрит - даже в недолгом приеме.

Рассмотрим необходимые каждой женщине рецепты. Можно получить идеальную шелковистую кожу, сделав маску с медом и шоколадом. Несколько кусочков шоколада нужно смешать с 1 ч.л. меда. Также добавить кокосовое молочко – или столько же сметаны, около 1 ст.л. В аптеке возьмите белую глину – нужна 1 ст.л. Теперь шоколад надо растопить на водяной бане, без кипения. Далее следуют остальные ингредиенты. В итоге должна быть получена однородная масса. Маску наносят на лицо и шею не более чем на полчаса.

Скраб для лица из шоколада. Возьмите продукты:

  • 20 г шоколада - это несколько кусочков,
  •  ½ ч. лож. мелкой столовой соли. 

Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать шоколад с солью. Далее массирующими круговыми движениями втирают немного остывшую маску на чистую кожу лица. Нужно 2 минуты, затем ее смывают теплой водой. Вот – некоторые натуральные маски из шоколада для женщин.