Сколько градусов в роме?


Средняя: 4.8 (6 голосов)

Этот напиток, благодаря шедеврам мировой литературы и некоторым мультипликаторам, ассоциируется у большинства из нас с морями и приключениями, авантюрами и пиратскими грабежами. Но в истории рома действительно есть связь с морскими разбойниками. Родина этого крепкого алкогольного напитка – Карибские острова.  Несколько веков назад это были пиратское убежище. До сих пор очень большое количество рома изготавливают на Карибах.

Пиратам он заменял пресную воду, которая затухала во время длительных плаваний.

Главным компонентом для изготовления рома является сахарный тростник. Патока из тростника перегоняется. В результате появляется темная масса (муласа), которую сбраживают, а потом перегоняют, получая крепкий напиток – ром.

Сколько градусов в роме – зависит от его вида. Белые сорта (так называемые silver) наиболее мягкие, их показатель около 40°. Второй вид – золотой. Единственное его отличие от первого – это наличие карамельной подкраски. Наиболее крепкий сорт рома темный. Его выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, и показатель такого напитка может доходить до 75°.

Очень популярным и выгодным было производство рома в 17 столетье. Тысячи рабов днями и ночами гнули спины на сахарных плантациях, дабы их хозяева могли купаться в недюжинной прибыли.

Этот напиток популярен и в кулинарии. Из него также делаю много коктейлей: сахар, мята, фрукты, мед и множество других компонентов вместе с ромом дают незабываемый вкус. Но хороший выдержанный ром все же принято пить в чистом виде, добавляя лишь немного льда.