Как связать косынку правильно


Косынка вязаная
Средняя: 1 (1 голос)

На спицах связать косынку не так сложно – если прибегнуть к элементарному способу. Но элементарный способ не многих устраивает. Хотя косынку – аналог шарфа можно уложить многими способами. И ещё она будет тёплой и мягкой – при правильном выборе пряжи.

Как связать косынку и из чего

Итак – близится зимнее время года. Деревенские жить не могут без косынки. Любители деревенского стиля тоже знают, за что им приглянулась эта деталь гардероба. Косынку легко завязывать, и она может выглядеть просто ажурной – уже не на деревенский, а на старинный итальянский манер.

Косынку можно связать разными способами – спицами, крючком… Да хоть макраме. Это очень удобно, если инструмент мелкий – тонкие узоры выплетать удобнее. Тогда на осень у Вас появится изящно изделие. Перечислим способы, которые подойдут для создания вязаной косынки:

  • Убавление петель;
  • Прибавление петель.

В первом случае петли рассчитывают согласно сторонам треугольника. Нужно добавлять несколько краевых петель. Орнамент получится, если половину косынки убавить по количеству петель. Вязать надо, пока не останется всего 3 петли на спице. Лицевой и изнаночный края связываются на петлях для ровности.

Второй способ вяжется с 3 петель. Нужно выбрать угол. По 1 петле прибавляется на каждом изнаночном и на лицевом рядах. Прибавление петель можно изменять, чтобы сохранить правильную форму треугольника. Можно украсить края косынки готовыми элементами фурнитуры – бахромой или изящной тесьмой. Не стягивайте изделия. Такой способ связать косынку позволит быстро – останется только отпарить шерстяное изделие.