Облепиховое масло для лица поможет омолодить кожу


1
Голосов еще нет

Народные средства всегда славились своим уникальным воздействием на кожу, волосы и ногти. Еще наши бабушки использовали молочные маски вместо крема, а лосьоны изготавливали из ягод и зелени, ну а облепиховое масло для лица применялось как идеальные подтягивающее и устраняющие пигментные пятна средство.

Облепиха содержит очень много витаминов в своем составе. Это и витамин А,который идеально подходит для увлажнения и питания кожи, витамин Е, который продлевает молодость, витамин С, сохраняющий и повышающий упругость кожи, а также другие витамины в небольших количествах (В,Р,К), которые помогают поддерживать красоту и здоровье кожи лица и всего тела. 
Облепиховое масло прекрасно справляется с морщинистой кожей, увядающей и теряющей былую упругость и эластичность. Кроме того именно облепиховое масло используется в косметологии для борьбы с пигментными пятнами и даже веснушками.

Облепиховое масло для лица не используется в чистом виде, так как в его составе достаточно большое количество каротина, который может негативно повлиять на чувствительность кожи. Всего 2-3 капли масла необходимо смешивать с используемым кремом, а в уходе за кожей вокруг глаз достаточно одной капли масла, смешанного с кремом для век.

Единственный вариант использования облепихового масла в чистом виде во время борьбы с пигментным пятнами, а также веснушками. В таком случае масло наносится на проблемные участки кожи и хорошенько втирается.

Также облепиховое масло прекрасно подойдет для укрепления ресниц. В этом случае достаточно просто одну каплю нанести на корни ресничек и оставить для воздействия на ослабленные корни.