Несложный рецепт рассольника с перловой крупой


рассольник с перловой крупой
Голосов еще нет

Приготовить рассольник для многих моих приятельниц - целая проблема.Потому они его практически никогда не готовят. А вот я готовлю рассольник довольно часто, потому что его очень любят мои дети. Рассольник очень хорошо "естся" ребятишками, особенно после постоянной "преснятины" в виде каш, макарон, куриных супов и т.д. Как я знаю, рассольник можно варить по многим рецептам. Но пользуюсь только одним, нашим любимым. Вот он. Рецепт рассольника с перловой крупой.

Все продукты я беру "на глазок", но так как такое первое блюдо я варю часто уже в течении нескольких лет, то рассольник с перловкой получается у меня всегда одинаковый на вкус.

Для начала, промываю и ставлю отвариваться перловую крупу.  Если я варю рассольник с мясом или курицей, то ставлю отвариваться и их. Иногда я варю рассольник с тушенкой. Тогда просто ставлю кипятиться воду в кастрюле.  Соленые огурцы тру на крупной терке и ставлю тушиться в сковороде, добавив немного растительного масла. Пока варится перловая крупа и тушатся огурцы, внимательно следите, что бы они не пригорели - добавляйте своевременно немного горячей воды. Пока варится бульон, перловка и тушатся огурцы, готовлю заправку для рассольника. Для этого морковь очистить, порезать звездочками или потереть на крупной терке, лук мелко-мелко порезать (мои дети не любят лук в супах, потому приходится идти на хитрости), если есть помидоринка, то ее режу небольшими кусочками. Морковь, затем лук, затем помидоры пассирую на растительном масле. Когда мясо и перловая крупа будут готовы, заправляем рассольник. Бульон процеживаю, ставлю на огонь, выкладываю туда картофель, порезанный кубиками, затем, когда бульон снова закипит, перловку (я ее не промываю, хотя некоторые промывают проточной водой через сито готовую перловку), затем огурцы. Добавляю перец горошком и, если нужно, немного соли. Пусть рассольник поварится минут 15. Затем выкладываю заправку и оставляю рассольник "дойти" минут 10-15. И все. Несложный рассольник с перловой крупой готов. Кстати, мои дети любят рассольник со сметаной. А можно подать майонез, вареное яйцо, зелень.

Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!


  • вареная перловка
  • соленые огурцы