Как джинсы варенки приобрести


Джинсы
Голосов еще нет

Ах, как просто джинсы варенки делали своих хозяев модными!  Это был хит поколения. Какой хит будет у нынешнего? Дешёвые эмо? Или нацисты столетней давности? В общем - культура взяла своё.

Как джинсы варенки прославились

Конечно, много тому способствовал шоу-бизнес. Хотя тут вопрос двоякий, ведь шоу-бизнес стелется под потребности публики. Парадокс - как бы ни выпендривались звёзды, заявляя, что они диктуют моду,  они гроша ломанного на самом деле не стоят без своих же фанатов.

Итак - на прилавки не желали вытаскивать это потёртое безликое чудо. Но все, кто мог их достать, носили именно их. Эта некогда военная одежда из Америки пришлась молодёжи по вкусу. Какой кайф - в том, чтобы донашивать обноски за американской армией? Наверное - лучше носить одежду в мирное время, чем бояться войны. Несмотря на то, что ничего не знающие бабушки ругают значение символа - на самом деле, это сильный символ, потому и отвоевавший свою нишу в истории.

Если отправить подальше диктатуру моды - можно сделать пару самим. И при этом можно хорошо расслабиться. Собственно - варёнку готовили и дома. Как? Очень просто, и даже несколькими способами.

  • Хлорная вода, которой разбрызгивают капли по штанам и растирают их щёткой;
  • Анилиновый краситель - отлично подойдёт чёрным джинсам;
  • Стиральная машина с барабаном и сода - в ней "варили" одежду несколько минут;
  • Пробки - их запускают в машинку вместе с варёнками и рядом другой одежды.

Примерно таковы нехитрые способы. Если нужна уникальная модель - незачем обшаривать магазины. Да и дырок джинсы варенки не боятся - напротив, их принято дырявить беспощадно.