Рецепт горохового супа пюре с беконом


пюре
Голосов еще нет

Суп-пюре из гороха - на первый взгляд, очень простое блюдо. Рецепт горохового супа пюре понятен даже любому начинающему кулинару. Однако, для его успешного приготовления нужно знать некоторые тонкости. Во-первых, горох обязательно замачивают на некоторое время (не менее 3-5 часов). От этого он разбухает и лучше разваривается. По истечение этого срока, горох отваривают в той же воде. Время варки зависит от сорта гороха, но обычно оно составляет около 1,5 часов.

Итак, для приготовления супа пюре нам необходим 1 стакан гороха (разумеется, предварительно размоченного). Ставим его вариться на средний огонь, и в это время, пока варится горох, следует мелко нарезать 1 луковицу и вместе с одной морковью, натертой на крупной терке, спассеровать их на сливочном масле. За 15 минут до того, как вы планируете снять горох с огня, следует добавить к нему лук с морковкой. Также, пока варится горох, нужно порезать кубиками около 300 граммов бекона и тоже обжарить его на сливочном масле.

И вот, когда горох достиг нужной кондиции, его нужно вместе с жидкостью (и с овощами) поместить в блендер и превратить в пюре. Затем, уже гороховое пюре нужно перелить снова в кастрюлю, добавить к нему бекон и довести до кипения на медленном огне. Все, наш суп-пюре из гороха готов! Проявив творческий подход, вы можете придумать свой рецепт горохового супа пюре. Например, сделать его не с беконом, а постным, с добавлением сельдерея, или других овощей, или гренок. В любом случае, это будет очень полезное блюдо, благодаря ценным питательным свой свойствам гороха. Приятного вам аппетита!