Кулинарный рецепт шурпы из баранины


Шурпа
Голосов еще нет

Блюдо шурпа относится к национальным узбекским блюдам. Но, благодаря своим вкусовым качествам это блюдо поселилось на кухне у простой русской хозяйки. Правда ингредиенты порой не совпадают с традиционным блюдом, но всё-таки у каждой хозяйки свой рецепт шурпы из баранины или другого подходящего мяса.

По традиции, настоящая узбекская шурпа готовится только из баранины. Это блюдо можно подавать как суп, либо как второе блюдо. Лучше всего готовить шурпу в специальной чугунной кастрюле.

Сам рецепт шурпы из баранины очень прост. Понадобится само мясо молодого барашка и много-много овощей. Начинать следует с мяса, его можно сразу тушить в котелке, либо обжарить предварительно на сковороде.

Готовое обжаренное или тушеное мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала все мясо, и томим долго на маленьком огне. В процессе варки добавляем перец горошком и лавровый лист, специи.

Когда бульон станет насыщенным, начинаем добавлять туда овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, картофель крупными кусками. Помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком и аккуратненько снимаем кожуру, саму помидору нарезаем не очень мелко, средними кусочками.

Доводим шурпу до готовности, за 5-10 минут не забываем добавить много-много разной зелени - укроп, кинза, петрушка, базилик и др., затем выключаем и даем настояться. Ну очень вкусная шурпа из баранины готова! Приятного Вам аппетита!

Шурпа из баранины - это сам по себе очень красивый и вкусный суп, которым восхищаются все, кто хоть раз попробовал это блюдо!


  • Продукты