Что выбрать ночницы или фрезы для ногтей


фрезы для ногтей
Голосов еще нет

Как хорошо когда рынок услуг предлагает множество вариантов! Но такая широкая перспектива создает проблему выбора. И тогда для принятия решения приходится или экспериментировать, или разбираться в вопросе теоретически. Перед многими женщинами встал непростой вопрос: что же выбрать ночницы или фрезы для ногтей? Что удобнее, безопаснее и приятнее аппаратный маникюр или классический?

От классического маникюра аппаратный отличается тем, что все действия выполняемые мастером совершаются не в ручную, а при помощи прибора с различными насадками. У каждой из насадок свое предназначение – насадка для подъема кутикулы заменяет апельсиновую палочку, специальные фрезы для ногтей служат для оформления крайней линии. В наборах присутствуют инструменты для удаления мозолей и полирования, по широте предлагаемых процедур аппаратный маникюр не уступает классическому.

Конечно, очень многое зависит от профессионализма и привычки мастера, но некоторые особенности маникюра не зависят от исполнителя:

  • Орезной маникюр позволяет добиться большей «чистоты» чем на аппарате. Но эффект от аппаратного маникюра держится минимум 2-3 недели, а классический желательно обновлять каждую неделю.
  • При классическом маникюре в результате распаривания кожи чиститься вся «лишняя» кутикула, что позволяет корректировать форму ногтя. В тоже время при использовании фрезы для ногтей работа выполняется на сухую, что меньше травмирует кутикулу и кожу.
  •  Классический маникюр можно делать в домашних условиях, а качественный аппаратный маникюр доступен в основном в салонах, поскольку для него требуется специальный прибор с большим набором насадок.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод что ни один из предложенных вариантов не является бесспорным лидером. И идеальным вариантом было бы разумное совмещение этих методов.