Ваша прихожая


Ваша прихожая
Голосов еще нет

Чаще всего, прихожая – это шкаф для верхней одежды, большое зеркало, тумбочка для обуви и место, куда можно присесть для того, чтобы обуться. Бывает, несколько элементов объединяют в один. Шкаф-купе, имеющий зеркальную дверь, вмещает в себя и уличную одежду, и избавляет от необходимости приобретения дополнительных калошниц и шкафчиков для щеток и ключей.

Если прихожая по размеру невелика, вращающийся шкаф для одежды – настоящая находка. Специальными кронштейнами с поворотным механизмом он крепится к стене и полу, а оборотная сторона его – зеркальная панель. Такой удобный шкаф можно установить и к стене, и в угол, главное, чтобы для поворота панели было достаточно места. Угловые шкафы, компактные и имеющие вместительные антресоли, тоже могут оказаться кстати для маленьких прихожих.

Стили прихожих так же разнообразны, как вкусы хозяев. Ценители классики предпочитают роскошные, стилизованные под старину, прихожие, изготовленные из дубового шпона, с медными ручками и резьбой, с вычурными подставками для зонтов. Любители модерна отдают предпочтение прихожим с дизайном, построенным на цветовых контрастах, с нижним освещением. К примеру, на фоне белой стены – черный шкаф с тумбой для обуви. А напротив черной стены – ослепительно белый шкаф и тумба для телефона, и отражающие друг друга зеркала.

Очень популярна в последнее время мебель золотистых, светлых тонов. Ольха, вишня, орех, неокрашенная сосна очень эффектно смотрятся с другими деревянными деталями. Однако только набор мебели не способен сделать прихожую стильной. Огромную роль играет освещение. В качестве альтернативы приевшемуся всем плафону над головой выступают светильники в виде уличных фонарей или свечей, если прихожая в старинном стиле. А ненавязчиво подсвеченная картина или гравюра на стене, деревянная или глиняная фигурка на тумбе для обуви станут изюминкой, придающей завершенность интерьеру.


аватар: otnud4

Re: Ваша прихожая

У меня очень тесная прихожая. Чтобы ее грамотно обустроить пришлось обращаться к знакомому дизайнеру. Он посоветовал поклеить обои с ромбовым рисунком и повесить большое зеркало. Это зрительно увеличивает пространство. Ну и конечно по максимуму задействовать стены.