Положительное впечатление вы можете создать самостоятельно (часть1)


Голосов еще нет

Заниматься карьерой – исключительно неблагодарное занятие, если его не подкрепить расположением к коллегам, взаимопониманием с партнерами. Даже суперпрофессиональные навыки, согласно исследованиям занимающие лишь четвертую часть карьерного роста, уступают перед умением ладить с сослуживцами. Это не китайская грамота, а вполне доступное умение.

Искренняя улыбка

Очарование улыбки еще никто не отменял. Сосредоточенное и серьезное лицо перед важной встречей с деловыми партнерами поможет разве что их насторожить. Поверьте, что ваш профессионализм будет не менее заметен при позитивном настрое и дружелюбном выражении лица, чем при демонстрации абсолютной серьезности. Настройте себя на положительную волну дружеского общения с сослуживцами, забудьте про последний день Помпеи и улыбайтесь. Ваша искренность очарует собеседников.

Встречают по… Внешний вид должен служить подтверждением ваших профессиональных навыков, а не демонстрировать пренебрежение. Первое впечатление при встрече, словно яркая вспышка, записывается в памяти в течение нескольких секунд, но чтобы стереть негатив, порой, нужны годы.

При первой встрече желательно избегать вычурности и неуместных аксессуаров. Каждая деталь одежды должна быть продумана с общим впечатлением опрятности и чистоты. Идеальное состояние маникюра, прически, обуви даже не обсуждается. Само собой, следует обратить внимание на подчеркивающие деловой стиль предметы – часы, портфель, органайзер, калькулятор. Речь не идет о дорогих и золотых вещах, достаточно аккуратности и четкости геометрических линий. Романтические часики-сердечки или ярко-розовый светящийся калькулятор будут не совсем уместны.