Фитнес диета: полезно и рационально


Фитнес диета: полезно и рационально
Голосов еще нет

Мечта любой женщины - найти такую диету, чтобы не изнурять себя голодом, не испортить желудок, не заработать депрессию, при этом худеть и хорошо выглядеть. Попробуйте фитнес диету, может быть, это то, что вы давно ищете. Калорийность ее составляет до 1000 калорий в сутки, она хорошо сбалансирована и подойдет практически любой женщине. Фитнес диета предлагает совмещение небольших физических нагрузок с правильным питанием, если следовать ей, в месяц можно похудеть на пять килограммов.

В один день следует приготовить рыбное блюдо, к примеру, отварить или запечь рыбу и съесть ее с овощным гарниром. На второй день предлагается есть вареное мясо с овощным салатом, а на третий – творожники со сметаной небольшой жирности и салат из капусты и огурцов. Необходимо также включать в рацион молочные продукты и свежие фрукты, соки. «Рыбных» дней в неделю можно устроить два. В пятый день посидеть на фруктах, а в шестой – побаловать себя курицей, разрешается немного макарон на гарнир. На седьмой день можно есть все, что хочется, но маленькими порциями. Ежедневно нужно проводить тренировки, не дольше 30 минут. Спустя пару месяцев такой режим питания и физических нагрузок станет для вас привычным и естественным.

Пить можно различные чаи и минеральную воду. Если предпочитаете соки, ограничивайте порции, в них много сахара. Салаты заправляйте растительным маслом, лучше оливковым, а от майонеза откажитесь совсем. Постепенно приучайте себя поменьше солить блюда, а чтобы помочь организму, не заставляйте его постоянно перестраиваться, используйте постоянный набор продуктов. Придется отказаться от старых привычек, например, не есть вечером. Пищу нужно принимать вовремя: на завтрак, на обед, можно устраивать ланчи и небольшие перекусы. Но, чтобы фитнес диета была эффективной, откажитесь от ужина.

Каждая диета предполагает ограничения и запреты на привычные продукты, и это вызывает некоторый стресс организма. Настроение человека зависит от количества глюкозы в крови, поэтому необходимо принимать пищу своевременно, соблюдать постоянный режим дня. Если есть небольшими порциями и часто, снизится секреция гормонов, влияющих на жировые запасы, и вы не будете подвержены перепадам настроения. Еще один, важный, момент: если вы тренируетесь утром, белки, так необходимые организму, нужно принимать вечером. Если физические занятия проходят вечером, белки необходимо употреблять в обед.