Как увеличить свою заработную плату?


Голосов еще нет

В настоящее время практически отсутствуют люди, которые были бы довольны своей заработной платой. В свою очередь руководители предприятий, фирм, компаний считают, что платят своим работникам слишком много.

В сложившейся ситуации логичными становятся два вопроса: «Что нужно сделать, чтобы начальник повысил вам зарплату?», и «Что именно сказать шефу, чтобы он увеличил объём заработной платы?». Прежде чем идти в кабинет директора с этими вопросами осуществите процедуру сравнения.

Начинать необходимо с анализа зарплат на подобных должностях в других компаниях. Если в ходе анализа выяснится, что ваша текущая заработная плата выше среднего уровня зарплат на других предприятиях, то вам придётся позабыть о мысли повышения зарплаты. Но даже в этой ситуации можно ссылаться на то, что когда вы были приняты на работу, круг ваших обязанностей был значительно уже, а с течением времени вы стали выполнять намного больше работы и поэтому вы хотите повысить уровень оплаты труда. Когда вы будете ссылаться на этот аргумент, следует учесть, что начальнику важна максимальная финансовая прибыль, которую вы приносите, а не какая-нибудь поделка, которую вы сделали для неофициального конкурса внутри фирмы.

Если вы недостаточно хорошо выполняете свои должностные обязанности, то лучше сразу отложить разговор с руководством фирмы, а то его исход может быть вам не выгоден. Повысив свой КПД (коэффициент полезного действия) можете начать говорить о повышении.

Существуют некие рамки, которые не стоит переступать при разговоре. Во-первых, не рассказывайте руководству о долгах, плохом семейном положении, о выплатах кредита и т.д., потому что это ваши личные проблемы, а не заботы компании в которой вы работаете. Во-вторых, не следует угрожать директору своим увольнением, или шантажировать переходом на эту же должность в компанию конкурента, тем более, если это предложение вам не поступало. Сотрудник, который в тайне ведёт переговоры с фирмой конкурентом не вызовет у руководства доверия.