Диета помидорная


Диета помидорная
Голосов еще нет

Долгое время люди считали помидоры опасными и даже ядовитыми, но в наше время все наслышаны о полезных свойствах томатов. Существует даже специальная томатная диета для желающих похудеть. Она довольно оригинальна и, возможно, подойдет не всем, однако ее бесспорные достоинства сумели оценить многие женщины.

Помидоры содержат большое количество ценных для организма веществ: калий, необходимый для сердечной деятельности; магний, останавливающий негативные процессы в нервной системе. Ученые утверждают, что, регулярно употребляя в пищу томаты, особенно прошедшие термическую обработку, легче и быстрее можно загореть. В них содержится ликопин – антиоксидант, благодаря которому в организме вырабатывается проколлаген, повышающий тургор кожи. Помидоры хорошо помогают очистить кишечник, в результате лицо приобретает свежий вид.

В один, так называемый, томатный день можно потерять до двух килограммов веса. В течение всего дня разрешается есть только помидоры, в количестве до полутора килограммов. Из помидоров можно готовить несколько блюд, например, суп: их необходимо нарезать кусочками, смешать с измельченным чесноком и зеленью, залить небольшим количеством воды (так, чтобы покрыла массу) и кипятить на огне три минуты.

Можно натереть томаты на терке и пить эту свежую массу, вместе с семечками, когда захочется. Разрешается приготовить аджику: на мясорубке или в блендере измельчить болгарский перец, морковь, помидоры и чеснок, все в равных количествах. Добавить сахар, соль и любое растительное масло. Варить 15 минут, остудить, затем снова прокипятить.

Таким образом, разрешается употребление помидоров в разных блюдах, главное, что их количество не должно превышать полутора килограммов. Помидоры можно немного подсолить, поэтому диета не покажется вам скучной и пресной. Дольше трех дней такую диету держать не стоит, такого срока достаточно, чтобы сбросить несколько лишних килограммов и освежить кожу.