Жить, чтобы работать, или работать – чтобы жить?


Голосов еще нет

Ответов на такой вопрос может быть не один, а… два. Хотя не исключены и комбинированные варианты. Конечно, чтобы быть богатым и забыть о необходимости пересчитывать копейки, нужно деньги иметь. При этом есть необходимость научиться грамотному распоряжению денежными средствами, умению экономить, собирать, чтобы все это в единой системе могло дать положительные результаты.

Чтобы научиться экономить, не обязательно уходить с головой в работу и напрочь забыть о радостях жизни. Нет, Плюшкиным не надо быть. Но! можно отказаться от того, чтобы кофе пить не каждый час, а растянув для начала на каждые два часа. Не устраивать продолжительные посиделки с друзьями после работы и не проводить время с семьей.

Прежде всего, это расслабляет и снижает мотивацию труда, работоспособность. Ко всему, положительного влияния на здоровье такое времяпровождение не оказывает, лишь усиливая эффект ухудшения настроения. Итак, мы сможем таким подходом сэкономить часов 8, а если забрать и 8 часов сна, то виртуальное предположение позволит увеличить рабочий день практически в два раза.

Сравните: миллионеры зарабатывают в тысячи раз больше! Несмотря на космические масштабы такой разницы, богатые люди круглосуточно не работают, ценят свое время, а особенно часы, проведенные в семейном кругу, в общении с друзьями.

Как стать богатым? Как этому научиться? Есть ли рецепт для всех? А секрет?

Секрета нет, все очевидно: следуйте призванию, ищите свое предназначение. Если вы думаете, что работая на нелюбимой работе, с вами не происходит ничего страшного, то ошибочность этого мнения поймете, разве что, с годами. Как показывают наблюдения, никто из тех, кто занимался нелюбимой работой, так и не смог одолеть высот богатства. А при случайном стечении обстоятельств неожиданное богатство может обернуться против самого обладателя, если не суметь грамотно распорядиться свалившимися суммами.

Согласны или не согласны с приведенными доводами? Отвечая, вспомните о знакомых, достигших высот состоятельности, и подумайте, нравится ли им их занятие.

И напоследок… а вам нравится ваша работа?