Диета банановая


Диета банановая
Голосов еще нет

Соблюдая банановую диету, вполне можно сбросить не менее трех килограммов веса за три дня. Но к ней нужно как следует подготовиться. Накануне, в подготовительный день, не следует есть жареного, соленого и жирного, отказаться от копченостей и сладкого. В течение трех дней нужно есть только бананы.

Однако не все бананы полезны. Зеленые, недозревшие фрукты плохо усваиваются организмом; для того, чтобы они пожелтели, их нужно завернуть в бумагу и держать некоторое время в темном месте. Бананы необходимо правильно чистить, удаляя как кожуру, так и белые ниточки от нее. Сушеные плоды не годятся к употреблению во время диеты, поскольку они в 6 раз калорийнее, чем свежие.

Можно устроить себе жесткую банановую диету на 3 дня или щадящую, продолжительностью в 7 дней. При жесткой диете разрешается в течение всего дня 3 банана с тремя чашками нежирного молока или кефира. Все это можно есть понемногу весь день или, по желанию, разделить на несколько приемов пищи. Банан разминают вилкой и смешивают с молочным продуктом.

При мягкой диете можно есть 1,5 кг хорошо очищенных бананов. Как только появляется чувство голода, его утоляют бананом и пьют теплую кипяченую воду, или зеленый чай, в каких угодно количествах. Если вам трудно выдержать такую жесткую диету, можно позволить себе один раз в день съесть столовую ложку каши или 30 г вареного мяса без соли. Обе банановые диеты, и жесткая, и щадящая, одинаково эффективны для снижения веса.

Спелые плоды бананов содержат в большом количестве витамины С, Е и В6. Кроме того, они богаты такими микроэлементами, как фосфор, железо и кальций.

В период банановой диеты не случается проблем со стулом, в первую очередь очищается кишечник, оптимизируются процессы метаболизма. Выходить из банановой диеты нужно очень осторожно, после ее завершения несколько дней не есть тяжелой пищи, не переедать, и тогда результат сохранится надолго.